Структура и органы управления

Структура и органы управления

образовательной организацией

         Структура, порядок формирования, срок полномочий и компетенция органов управления школой, порядок принятия ими решений и выступления от имени школы устанавливаются Уставом МБОУ СОШ№ 25 в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Цель управления на уровне школы заключается в формировании демократического учреждения, в основу которого заложена идея психолого-педагогических, социально-педагогических, организационно-педагогических и правовых гарантий на полноценное образование.

Управление осуществляется на основе сотрудничества педагогического, ученического и родительского коллективов.

 

Органами управления Учреждения являются:

 

Административно-управленческую работу школы обеспечивает следующий кадровый состав:

  • директор школы Агеева Надежда Александровна
  • заместитель директора по учебно-воспитательной работе Кодякова Олеся

   Александровна.

  • заместитель директора по учебно-воспитательной работе, курирующий

   методическую работу школы, Попова Лариса Анастасьевна.

 

  • заместитель директора по воспитательной работе Раджабова Райганат

   Алиевна.

  • заместитель директора по административно-хозяйственной деятельности

   Кетов Николай Михайлович.

Коллегиальное управление осуществляется педагогическим советом и Управляющим советом школы.

         Педагогический совет - постоянно действующий коллегиальный орган, объединяющий всех педагогических работников школы. Педагогический совет обсуждает и принимает решения по вопросам содержания образования, разрабатывает и утверждает программу развития и образовательную программу школы.

Управляющий совет школы – представительный орган государственно-общественного управления, к полномочиям которого относится нормативно–правовое обеспечение управления учебно-воспитательным процессом, организация изучения социального заказа родителей, организация общественного контроля, реализация стратегических направлений программы развития школы, защита прав участников образовательного процесса школы, обеспечение представительства школы в государственных, муниципальных, общественных органах управления с целью установления партнерских управленческих отношений.

Общее собрание трудового коллектива – это форма привлечения работников школы к участию в управлении школой. Задачей общего собрания работников школы является улучшение работы школы по развитию творческой инициативы работников, сплочению коллектива, внедрению передового педагогического опыта, организации взаимопомощи.

К совещательным органам управления относятся методический совет, а также школьные методические объединения, деятельность которых направлена на решение возникающих образовательных и профессиональных проблемах.

Родительский комитет является органом, обеспечивающим права и обязанности родителей как участников образовательного процесса, который совместно с педагогическим сообществом участвует в реализации программы развития школы.

Совет старшеклассников является органом ученического самоуправления по вопросам обучения и воспитания, имеющим право голоса в решении вопросов, касающихся прав и обязанностей учащихся, их обучения и участия в общественной жизни.

 

 

Структурные подразделения: структурных подразделений нет.

Положение о научно-методическом совете МБОУ СОШ № 25

Положение о Совете старшеклассников МБОУ СОШ № 25

Положение МБОУ СОШ № 25 об общешкольном родительском комитете

Положение о методическом объединении педагогов МБОУ СОШ № 25

Положение о педагогическом совете МБОУ СОШ № 25

Положение об Общем собрании членов трудового коллектива МБОУ СОШ № 25

Положение об Управляющем совете муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 25

Информационно-образовательные ресурсы