Структура профсоюза

Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации
Председатель организации
Меркулова Галина Ивановна
г. Москва, Ленинский проспект, д. 42 к. 3,
тел/факс (495) 93887 77
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
http:www.ed-union.ru

Ставропольская краевая организация Профсоюза
Председатель организации
Манаева Лора Николаевна
г. Ставрополь, ул. Дзержинского, д.116,
тел/факс (8652) 35 66 70
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
http:www.www.stvprofedu.ru

Пятигорская городская организация Профсоюза
Председатель организации
Акинфиева Марина Михайловна
г. Пятигорск, ул. Октябрьская, д. 58,
тел/факс (8793) 33 49 83
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Официальный сайт: http://profobr.3dn.ru

Первичная профсоюзная организация

Визитная карточка первичной профсоюзной организации МБОУ СОШ №25

Документы

ОТЧЕТ О РАБОТЕ КОМИТЕТА ПРОФСОЮЗА МБОУ СОШ № 25 (02.2018)

Отчет о работе комитета профсоюза МБОУ СОШ №25

Соглашение о внесении изменений в Отраслевое соглашение по организациям, находящимся в ведении министерства образования и молодежной политики Ставропольского края, на 2014–2016 годы

Все о пенсии

Совершенствование пенсионного обеспечения

Выплата пенсионных накоплений

Подумай о пенсии заранее!

Управление Пенсионного фонда по городу-курорту Пятигорску информирует о проведении заблаговременной работы в отношении лиц, уходящих на пенсию в ближайшие 2 года.

 

Ни для кого не секрет, что один из основных признаков цивилизованного, развитого государства - обеспеченная старость населения. Вместе с тем органы ПФР обеспокоены тем, что граждане не могут своевременно, по достижении пенсионного возраста, назначить пенсию. Зачастую бывает, что записи в трудовых книжках произведены с нарушением установленных требований по их заполнению. Отсутствует наименование организации, в которой работал человек, нет номера или даты приказа о приеме или увольнении застрахованного лица либо записи о переименовании предприятия. Нередки случаи, когда плохо читаются, размыты или вообще отсутствуют печати предприятий и учреждений. Все эти несоответствия придется подтвердить дополнительными документами - иногда на это требуется немало времени.

Много вопросов возникает и по «льготникам» - родителям (опекунам) инвалидов с детства, многодетным матерям, а также гражданам, трудившимся на соответствующих видах работ, и имеющим право на досрочный выход на пенсию. В их числе педагоги, медики, газоэлектросварщики, «северяне», и т.д. Порой, чтобы подтвердить характер и условия их работы, также требуется затратить массу времени.

Чтобы исключить подобного рода ситуации ПФР рекомендует каждому заранее подумать о грядущей пенсии и начать подготовку всех необходимых документов за 2 года до выхода на заслуженный отдых. Это позволит к моменту достижения пенсионного возраста уже сформировать полный комплект документов и обеспечить максимально возможный размер установленной пенсии.

Именно поэтому Управлениями ПФР оказывается помощь лицам предпенсионного возраста в предварительном формировании пакета необходимых для назначения пенсии документов. Налажено тесное взаимодействие со многими работодателями. Работодатели на своих сотрудников (с их личного письменного согласия) представляют в ПФР в электронном виде отсканированные документы для назначения пенсии: паспорт, трудовая книжка, военный билет, свидетельства о рождении детей и другие правоустанавливающие документы.

Специалисты ПФР дают оценку представленным документам и формируют из них макеты пенсионных дел. Если есть необходимость подтверждения заработка или определенного периода работы и условий, в которых она протекала, специалисты оказывают помощь в истребовании необходимых документов, направляя запросы в соответствующие структуры. В результате такой работы в Пенсионном фонде готовые пенсионные дела уже «ждут» своих хозяев, которым достаточно при наступлении пенсионного возраста предъявить в Пенсионный фонд только свой паспорт и подать заявление о назначении пенсии.

Если до наступления пенсионного возраста Вам осталось не более двух лет и Вам не все равно, в каком размере Вам будет установлена пенсия, обращайтесь в территориальное управление ПФР по месту Вашего жительства со всеми имеющимися в Вашем распоряжении документами о стаже и заработке.

Содействие в подготовке необходимого пакета документов мы Вам гарантируем!

 

Консультации можно получить в Управлении ПРФ по городу-курорту Пятигорску СК по адресу: ул. Кузнечная, 26а, понедельник-четверг с 8-30 до 17-00, в пятницу с 8-30 до 13-00, перерыв с 13-00 до 13-45, по телефону «Горячей линии» - 33-97-33, по телефону 33-61-07.

 

Пенсионный фонд - электронные услуги

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по городу-курорту Пятигорску информирует, что на официальном сайте ПФР www.pfr.ru размещен электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица». Доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг.

Через «Личный кабинет застрахованного лица» каждый гражданин может узнать о своем количестве пенсионных баллов, о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных страховых взносов, учтенных на его индивидуальном счета в ПФР.

В «Личном кабинете застрахованного лица» предусмотрена функция мгновенного формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина («письма счастья»).

Реализована возможность получить информацию о своих пенсионных накоплениях, в том числе о добровольных взносах в рамках Программы Государственного софинансирования пенсии и средствах госсофинансирования.

В Кабинете можно воспользоваться пенсионным калькулятором.

Кроме того, через электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица» можно:

-записаться на личный прием;

-направить обращение;

-заказать документ;

а также:

-подать заявление на назначение страховой пенсии;

- подать заявление о способе доставки пенсии (через кредитные организации или почтовые отделения связи).

По возникающим вопросам обращаться в УПФР по г.-к. Пятигорску по адресу: ул.Кузнечная, 26а, часы приема: понедельник-четверг с 8-30 до 17-30, в пятницу прием с 8-30 до 16-15, перерыв с 13-00 до 13-45, контактный телефон 33-97-33.

Шаг за шагом

 В профсоюзный Общероссийский Профсоюз образования

 уголок Ставропольская краевая организация

 Шаг за шагом.

 На встречах с Губернатором, заседаниях Думы Ставропольского края, коллегиях министерства образования Ставропольского края в выступлениях председателя краевой организации представлена позиция Профсоюза по темам:

2010 год

 - Новое отношение к учительству и новациям в образовании – дело всего нашего общества;

- Законодательные основы развития образования в Ставропольском крае;

2011 год

 - Государственно-общественное управление – необходимое условие реализации программы модернизации системы общего образования;

 

Подробнее: Шаг за шагом